Кристалл. Пародия на стихи Михаила Дынкина

Журнал Седьмое Небо
___________________________________Михаил Дынкин

Колдуны умирали, а мы созерцали их корчи.
Самый главный из них был в кристалл хрусталя заключён.
Фиолетовый гном расколол тот кристалл и прикончил
величавого старца своим деревянным мечом.

А с лепных потолков серебристая влага стекала,
леопардовый вечер сидел за рабочим столом,
колебались гардины... И холодно зрителям стало -
это северный ветер взмахнул колоссальным крылом.

И когда я упал на квадратные синие плиты,
раскроив себе череп и стиснув кристалл в кулаке,
гном окно растворил и защёлкали звёзды, как гниды,
под железом когтей на младенчески пухлой руке.

ПАРОДИЯ
________________________________Геннадий Антонов

Наблюдал тут одначе, как маги загнулись от порчи.
И загнулись они от своих же стараний причём!
Буро-жёлтый ведьмак стал ураном - рванул среди ночи.
Остальных поразило смертельным радийным лучом.

Потолки превратились в стеклянные лампы накала.
Стал компьютер похожим на брошенный металлолом.
Стёкла окон ручьём на большой подоконник стекали.
И, сварившись, котяра, стал больше, чем газа баллон.

Я как это увидел, то руки и вымыл, и вытер.
Сразу понял, что ужин мой будет сегодня - о кей!
Кто не любит котов - не голодный он просто. И нытик.
Я таких утопил бы в холодной бурлящей реке.

Раззвездилися хляби и кудрились лунные нити.
От лучистого мяса легко и приятно душе.
Кто послабже нутром - попросил бы того бы я выйти -
Буду чаем зелёным травить не сварившихся вшей...