Остин. Озеро

Вик
Вот карта, вот шоссе, вот Остин
Столица в голубых холмах
Где острые как рыбьи кости
В скалу впиваются дома

Дороги все уводят в осень
Витиевато что-то врут
Одна ругнулась вдруг отбросив
Нас в камни прямо к озеру

На милость тонких полотенец
О Боже, как мне тяжело
Кивать пока зануда немец
Бубнит про цены на жильё

Но как божественно-красиво
Ты на воде выводишь вязь
И мир становится наивным:
Стрекозы на осоке, грязь,
И камни тычущие в спину...

Я открываю банку пива
Уже на немца не сердясь.