Ты вновь уходишь в суету...

Улогов Олег
Ты вновь уходишь в суету,
Скрывая в ней свое лицо.
Вижу тебя – уже не ту,
С прекрасным, радужным венцом;
Когда-то мягкое сиянье,
Слепит теперь, режет глаза;
Из пустых слов одеянье
Снять с тебя уже нельзя.

Смеешься, плачешь, ну и что же:
Все это – лишь одни слова,
Слова и у меня есть тоже,
Скажи, что ты еще жива.
Забудь про шутки, оскорбленья,
Скажи, что жизнь так хороша,
Расскажи про огорченья,
Что снесла твоя душа.

Все то, что я в тебе любил,
Ты спрятала в свете дня,
Искать тебя – уже нет сил,
И я прошу: прости меня.
Прости, но больше не способен
Жить памятью о той, кем ты была,
Я отвернусь, уже без злобы,
Чтобы вела дальше свои дела.

Ведь в свете пустой улыбки
Твое лицо не разглядеть,
Прости, это мои ошибки,
Пусть найдешь ты счастье здесь.
Одно лишь о тебе запомню:
Как тогда почувствовал едва
Запах твоей души бездомной,
Что мне сказал, что ты жива.

Холон, Израиль.
12.08.07