Сон

Вероника Тома
Граница ада. Холмик. Гильотина.
Дыхание, зажатое в тиски.
Когда – то совершенная картина,
Разломанная на куски.

Всё видела, но видеть не хотела.
Самоубийцы прыгают с моста,
Собаки рвут истерзанное тело.
И я целую господа в уста.

Которые когда – то возжелала.
О, жизнь, твоё потрёпанное жало,
Больною сделало меня.
2005