Пустота

Евгений Цыпкин
Меня пугает пустота,
Ее так много в нашем мире,
Как белый лист она нема,
Как белый шум в теле эфире.

Она кричит в моих ушах,
Однообразностью тупою,
И невозможно сделать шаг,
Навстречу ей, ведь она гонит.

Ей чужды яркие тона,
И цифры старше единицы,
Как ночь без звезд она пуста,
И солнца яркого боится

Меня пугает пустота,
В глазах людей на перекрестках,
Там нет добра, там нету зла,
Одна сплошная продразверстка.

Давайте выжгем пустоту,
Под красками пусть лед растает.
Давайте впустим в мозг весну,
Пусть белый холст зеленым станет.