Укромное

Борис Бурков
Кожа пальцев не отпускает
Липнут сладко на запах пальцы
Кто то складывает и вычитает
Кто то шелк растянул на пяльцах

Рядом дышит надрывно город
То и дело срываясь в кашель
Будто камень квадратный в гору
Непомерно тяжелый тащит

Уголок свой в тиши заветной
Не заваленный кучей хлама
Дом, аллейка в объятьи веток
Скрыл фанерным щитом рекламным

Негде глазу пощупать сахар
Вот и взгляд утопает в пальцах
Чуя кожи лучистый бархат
В отраженьи зеркал овальных

Встрпенулась надрывом ветка
Гибкой стала и не сломалась
Свет до лампочки от розетки
Добежал, осветив усталость

А вокруг матерится город
Скрип сирен по стеклу горланя
Струи пыли стеля на ворот
И углами округу раня