Жизнь

Шафран Яков
***
Бессмертие наступит тогда, когда, родятся все, кому положено.
***
В начале жизни мы всё получаем в кредит.
***
Во всём нужно находить приятное или полезное, а ещё лучше и то, и другое.
***
Всему есть свой предел, кроме невежества.
***
Вся остальная жизнь начинается сейчас.
***
Для дон-жуанов муж всегда появляется не во время.
***
Добиваясь чего-то, мы получаем только то, что заслуживаем.
***
Жизнь даёт кредит тем, кто способен его выплатить, поэтому и спрос велик при невыплате.
***
Жизнь – умная штука, и мудрость в том, чтобы не умничать
***
Жизнь – это банк.
***
Жизнь – это встречи на пути. И перед каждой он ветвиться
***
Жизнь – это муки рождения сути.
***
Жизнь - это слово, и слово пребудет!
***
Жизнь – это цепочка испытаний, от них не уйти, более того: они идут по нарастающей.
***
И золото находится песчинками, крупинками и жилочками в пластах обычной породы.
***
Когда в доме льётся вода, всегда найдётся для нее путь, и хорошо, если это будет сливное отверстие
***
Когда женщина говорит стихами, мужчина должен внимать!
***
Когда что-то приобретаешь, подумай, что ты при этом теряешь.
***
Лучший способ вырастить негодяя - прощать ему преступления, оставляя их без последствий.
***
Люди должны быть как звёзды - все разные и все вместе!
***
Не рискуйте! Если победите, то можете никогда не стать мудрыми, а если проиграете, то можете уже никогда не стать победителем.
***
Смена впечатлений – двигатель интереса.
***
Смысл жизни – жить!
 ***
Сосуд судьбы может наполняться медленно или быстро, но, если он наполнился до краёв, то процесс опорожнения уже ничем не остановить!
***
Только тот, кто прошёл отрезок пути, может помочь другому пройти его.
***
Цель злодея – вызвать ответное зло, отсутствие которого для него гибельно, поэтому он будет искать среду, где ему ответят злом на зло.
***
Человек за всё в жизни должен платить. Если не раньше, то придётся позже; если не меньше, то придётся больше.
***
Человеческая жизнь – это не болезнь с неизбежным летальным исходом, а «внутриутробное» развитие души для её будущего рождения в новом мире.
***
Чем больше человек переносит унижений, тем меньше у него остаётся чувства собственного достоинства.