Черная гладкая поверхность...

Павел Ткачев
Черная гладкая поверхность... Как по ней красиво скользит свет... Отражается, сбивается в пятно и падает вникуда... Сфера... Она тянет к себе, не дает спокойно вздохнуть... Зовет, ласково шепчет и манит к себе... Так тихо, неспешно, но тем не менее постоянно... Ты прекращаешь думать обо всем... Перед глазами такой идеально черный, мягкий и почти невесомый стеклянный шар... Но вот он растет... А ты стоишь смирно, не шелохнувшись... И кажется, что это не шар растет, а ты уменьшаешься... Взгляд прикован к одной точке, шаг влево, шаг вправо... Нет, только на месте, только здесь и сейчас... Оболочка горит холодным, почти незаметным черным пламенем... Это началось раньше? Навряд ли... Это только здесь и сейчас... Ты стоишь и боишься моргнуть, тебе кажется, что если моргнешь, она исчезнет... Дыхание становится глубоким и неслышным... Ты боишься... боишься дышать... боишься стоять здесь, но и не можешь уйти... даже не можешь шелохнуться... но вот сфера вбирает тебя внутрь, в свое черное пространство... Здесь уже не так красиво... вернее вообще не красиво... здесь темно, душно, нечем дышать... уже хочешь двигаться, но не можешь... она держит насильно... Ты задыхаешься... глаза увеличиваются, вены на лбу распухают, сердце из последних сил качает кровь по телу... А сфера все душит собой... О чем ты думаешь? Винишь себя, что остался... Воздуха становится все меньше, на такие мелочи последние секунды жизни тратить нельзя... Вспоминаешь родных, друзей... врагов... свое детство... и все за один миг... но это не кошмар... это реальность... ты внутри горящей черной сферы... она сужается... ломает тебе кости... ты не можешь кричать от боли... нечем... кости дробятся внутри стекла... Через пару минут ни от сферы, ни от человека ничего не остается... Возможно его никогда и не было... он существовал только потому, что сам думал, что существовал... его нет... никто не думает... его на самом деле нет... да и не было никогда... никогда... никогда...
15.11.06