Прелюдия к стране на коленях

Павел Ткачев
Сухой песок со всех сторон
На голове, в глазах, во рту
И в глубине сознанья стон
Уже наверно не дойду

Это симфония Солнца
Здесь его вечное соло
Нет ни дождя, ни колодца
Только песок лезет в горло

Давно о свободе мечтал
Из крепости смог убежать
И нет тут ни стен и ни скал
В пустыне тебе умирать

Отрублены грязные ноги
Пустыню прополз на руках
Но вот на средине дороги
Ты умер в бескрайних песках
24.11.06