Из лета в осень

Олег Цыбульский
Три капли летнего дождя
Нечаянно забрались в осень.
Ты улыбнулась, да, не зря
Не спали мы с тобою, впрочем
Мы тоже стали чуть взрослей
Или чуть меньше нам осталось.
Семь тысяч девятьсот пять дней -
Мой возвраст - Это много? мало?
Достану с неба три звезды,
Омою утренней росою,
Повешу в комнате, где ты
Сейчас смеешься надо мною.
И пусть щербатая свеча
Не догорает еще долго.
Ты так же хочешь, как и я
Смотреть и слушать этой ночью.