Потерян в свете неба

Антон Барков
 I
Я превратился в ветер одинокий,
Я призраком ищу покой.
С прозрачным взглядом днем широким
Рассеян телом и душой.

И я потерян в свете неба,
Забыл следы своей любви.
Ищу тебя там где я не был.
Ловлю слепой мечты огни.

Мираж улыбки и объятий,
Обманом тянет душу в тень.
Оставив разум в пылу страсти,
Лечу в небесный светлый день.
 II
Пылает грудь надеждой вечной,
Глаза темнеют в пепле роз.
Роняю чувства в бесконечность
Дождем слепым из сладких слез.

Бесцветность окон собирает
Вишневый запах твоих губ.
Сиянием глаз твой взор стреляет,
Он так приятен и так груб.

Тебя прохладой окружаю,
Шепчу я милые слова,
Твоей походкой я летаю,
И ты прекрасна, ты одна.

Скользящей нежностью касаюсь
О спелый, ровный твой загар.
Чудесным златом наслаждаясь,
Любви безумной жду удар.

Целуя взглядом твое тело,
Раскрашу солнцем облака,
Я разрисую звезды мелом,
Растает пламенем тоска...