Чернильница

Генрих Фарг
Пирамида чёрного стекла
Ссохлась, точно старый дед,
Будто погребальная зола –
Дунешь, – а её уж нет.

Словно чёрная вдова
Притаилась в самом уголке.
Ночью потревожишь, как сова,
После – упокоишь, как саке.

Вместе были мы, мы были – боль.
Искажали ткани бытия,
Разрезали время – ты и я –

Мрачная принцесса и король.
Ныне – плач, рыдания твои –
Ренессанс младой любви.