Новодевичье кладбище

Игорь Гонохов
Здесь не имеет власти суета.
Здесь грустная и мудрая картина.
И в лепестках опавшего жасмина
Макаренко надгробная плита.

Могила у Языкова проста,
А Нестеров положен рядом с сыном.
От коммуниста и до дворянина
Недвижны все до Страшного Суда.

К земле склонился розовый пион.
И стелет вьюн по мрамору извивы.
Плывет вдали вечерней службы звон…

Покрышкин, Веневитинов, Ярон…
Куда ни глянь – в приметах похорон
Читается: у Господа все живы!

Все живы – главное. Не нам судить
Славян бессилие, евреев прыть,
Талант, геройство, веру в заблужденье.

Нет пасынков у Бога – все равны.
Иначе разные, но всё ж сыны
Не встали рядом бы в стихотворенье.