В нагретый вечер вянущего лета,

Андрей Аю
В нагретый вечер вянущего лета,
в закатную рябину на крови,
Смотри, летят два зыбких силуэта
две птицы неразлучные на вид,

парящие от счастья в пряной выси,
вдали неразделимые уже,
как две кавычки выстраданной мысли
логично завершающей сюжет.

два чёрных силуэта на багровом,
два ангела летящих прямо в рай.
Где горизонт горит огнём лиловым.
Где вспыхивает нервно солнца край