Силуэт впереди

Виталий Куфтарев
Банальный пасмурный день,
Но что шевельнулось в груди?
Развеял свет зыбкую тень –
Мелькнул силуэт впереди

Думал, что это мне снится,
Утро разбило мечту на куски,
Но в реальность сон воплотился,
Посеяв чувство тёплой тоски

О, Боже! Что это было?
Судьба или сумрачный бред?
Но в сердце навеки застыло
Живое лицо и знакомый такой силуэт