О счастье

Сергей Агидель
Пренебрегая верными друзьями,
Мы ищем ночь, одетую во тьму,-
С томленьем жадным, с дикими мечтами,
Как нищий жаждет грязную корчму.

В густом молчаньи сказочного мрака
Нас ждут желанья призрачных утех,
Летят с созвездий Девы или Рака
Флюиды страсти этих или тех...

Бесплотный час несбыточных мечтаний
Одушевляет трепетных слепцов,
Узревших прелести туманных очертаний
Сладчайших дев и пламенных самцов...

Но, растворясь в бессмысленности пьяной,
И, погружаясь в благостную лесть,
Мы в предрассветной ночи окаянной
Осознаём, что счастье где-то есть!..