Подсвечник

Александр Дубков
Золотое озаренье
Колыхание в свечах
Улыбается мгновенье
И уносится в годах

На столе стоит подсвечник
Пламя трепетно дрожит
И Амур – любви предвестник
Две стрелы в нем раскалит

Выстрел влево, выстрел вправо
В каждом сердце жар стрелы
И любовною отравой
Мы до трепета пьяны

Забываются напасти
Все печали и грехи
И летят на пламя страсти
Наши мысли – мотыльки

Нужно только не обжечься
Облетев вокруг свечу
Лучше вовремя отречься
И забыть навек мечту

Хватит разума и власти
Нам соблазн перебороть
Зажигает пламя страсти
Истомившуюся плоть

Ближе, ближе. Все живое
Одурманено весной
Через пламя роковое
Мы целуемся с тобой


08.08.07г.