Не уходи навеки, не прощаясь

Бриллиантовая
Не уходи навеки, не прощаясь,
Не оставляй меня одну сейчас...
Я виновата. Пред тобою каюсь.
Молю тебя, едва касаясь,
Забудь тот одинокий час...

Не уходи навеки, позабыв,
Не опускай глаза, скрывая руки,
Ты – словно мальчуган, что уронив
И вазу вдребезги разбив,
Теперь боишься матери поруки…

Не исчезай навеки,- я кричу,
Но знаю – ты уйдешь чуть слышно,
Лишь проведя ладонью по плечу,
А я в тот миг внезапно замолчу,
И слезы хлынут градом свыше.

Не пропадай навеки, слышишь?!
В последний раз ловлю дыханье…
Я знаю, ты со мною дышишь
Тон-в-тон. А ночью робко пишешь
Мне на стекле любовные признанья…

Ты уходил навеки не прощаясь.
Желал ли ты вернуться в этот час?
Я до сих пор догадками терзаюсь,
Невыносимой болью упиваясь.
Ответь, кого винить сейчас?

Не уходи! – кричу я вновь,
Кричу, все небо содрогая,
Я искусала губы вкровь.
Скажи, была ль твоя любовь?
Была. Но слабая, немая…

Ушел навеки, затаив дыханье,
А я не знаю, был ты или нет.
Ты не сказал мне даже «до свиданья».
Ну что ж, на то твое желанье,
Такой, похоже, твой ответ.

Ушел, не проронив ни слова,
Пропал, оставив след в душе.
Любовь оставил ты без крова,
Ей эти чувства незнакомы,
Зато осточертели мне уже.

Ушел. Исчез. Навеки скрылся.
Ты бы сказал «полночный бред»
Про то, что жизнь лишилась смысла.
А смерти дух все ниже виснет,
Ведь без любимых жизни нет…