Цветок

Виктория Сидорова
Тянулся к солнцу молодой
Зеленый стебелек цветка.
Он мылся по утрам росой,
И нежной гладью лепестка

Он укрывал себя от снега,
И словно веер был в жару.
Он вырос у крутого брега,
Не раз встречал свою зарю.

Но умудрился обхитрить
Хозяйку жизнь, судьбу измену.
Великий Бог умел творить,
И жизнь не прятал он за стену!

И плачет наша мать – земля –
О чудо! Боги! Небеса!
Вершитель судеб снова с нами!
От счастья плакала земля!

Он словно дуновенье ветра
Был нежен, хрупок как фарфор.
Но жар мерцающего сердца
В душе горел, он был силен.

В грозу, мороз и в летний зной
Он выстоял и не согнулся,
И лишь однажды в жуткий миг
Со страшным стоном содрогнулся –

Когда в тяжелых сапогах
Прошли солдаты, грозно хмурясь.
Неся на собственных руках
Живую смерть и с ней целуясь…

И ни один из них не понял,
Что он убил свою любовь.
И ни один из них не вспомнил,
Как умирал, теряя кровь…

И плакала со стоном мать
К груди прижав растоптанный цветок,
А ветер к сердцу прижимал
Небесной глади лепесток…