Саднит, дружище...

Маргарита Крымская
Саднит, дружище.… Завоет вьюга
На ветер брошенными стихами
Иль жизнью…. Что же, прощаюсь с Вами:
Нам будет холодно друг без друга

В дому развязок многоэтажном,
Где каждый ищет свои ступени,
Не оставляя ни сна, ни тени,
Ни строчки в сердца костре бумажном….

Завою вьюгой над пепелищем:
«Разлуку силой запястий мерьте!
Чьи руки цепче – мои иль смерти?»
Но Вы… смолчите.
Саднит, дружище…