Вдохновенье

Сергей Паров
Когда на душе спокойно
И светится мир золотым
Стихотворений обойма
Выстреливает холостым

 Но лишь заиграют нервы,
 Блеснет огонек любви
 Стихи пулеметною лентой
 Стреляют, только лови

Как трудно поймать настроенье
Пером на кусочке листа
И удержать вдохновенье
В четверостишье стиха

 Но стоит прислушаться, строки витают
 Рядом в полной тиши
 Их шепот чуть слышен, они напевают
 Пиши, пиши, пиши

Вплетаю мелодию в строки виденья,
Ритмом сжимаю аккорд,
Чтоб задержать хотя б на мгновенье
Чувств оголенных восторг

Август, 2007г.