выгораю дотла

Сергей Грей
Выгораю дотла, до углей ярко, жарко оранжевых,
И со мною в огне догорят, отболят неспеша
Та никчемная жизнь, что бездумно, бездарно просаживал
И бессмертная вроде субстанция, сущность... Душа.
И останется тлен от остывших, отживших межстрочий,
Что оставили в памяти отзвуки, эхо огня
"Я вчерашний" остался - он просто прощается c прошлым.
"Я сегодня" другой, нет сегодня былого меня