Небо

Шимшик
А ты видел сегодня небо?
Небо грозное, в тёмных тонах?
С перекатами грома и с ливнями,
Небо, что всего в двадцати шагах?

Ты постой, ты взгляни на небо,
Сбрось с души суету сует,
Посмотри как меняется резко
Самописанный им же портрет.

Не спеши, не старайся угнаться,
Ты прислушайся к шелесту слов,
Тех, что небо тебе посылает,
Им внимай – и плот счастья уверенней строй!

8.08.2007