Сил много осталось, а жизнь быстротечна...

Бриллиантовая
На осколках души,
Позолоченой осенью,
Сердце лежит
С лёгкою проседью.

Зимой заморожено,
Обласкано летом,
Многое прожило
С беленьким светом.

Увидело вечность,
Испугалось печали,
Смотрело на чаек,
Что над морем кричали.

Вдаль улетало
Стаями птиц,
Предела не знало,
Не видя границ.

Мечтало о солнце,
Дружило с весною,
Стучалось в оконце
Темной порою…

И нам бы казалась
Игра эта вечной…
Сил много осталось,
А жизнь быстротечна…