вишневое

Лешек
Е.Н.

...что понт Балтийский?
сумрачен и тих?
у рыбарей достаточны уловы?
а домочадцы? близкие? у них
все хорошо?,надеюсь, все здоровы...
...вот, погоди...зажгу в каморке свет...
пришел мой пёс...
и пахнет, кстати, скверно...
…(а христиан не вешают. (их нет)
причем давно. повывелись, наверное.)
еще тепло... и воздух свеж и сух,
вон, мотыльки устраивают танцы...
(тут, кстати, литераторов, как шлюх,
-гораздо больше, чем преторианцев.)
...из летописей прожитых веков
империя не вынесла урока...
и потому
идет поток рабов.
и натиск варваров.
теперь уже с востока.
кругом мздоимство..тяжкая пора
для государства.. близится расплата...
(для перлюстраций –цезарю –ура!
а так же благородному сенату.)
чего еще...я рад тебе. Весьма.
еще...закат,
оранжевый и алый...
и гемикрания...
прощаюсь. жду письма...
.........................
..и вишню посажу себе, пожалуй...