Сотвори себя

Елизавета Толмачёва
Мимолетно и бессвязно…
Словно мячик мчится вскачь.
Недосказанное завтра
Недопетое сейчас.
Через светопреставление
В мрачных всполохах – один
Прорывается для света
Разум из немых глубин.
Сотвори себя для счастья!
Для удачи – сотвори!
И познай себя, иначе
Разум будет победим…
Созидай себя из пепла
Вечной грусти и потерь,
Собирай себя по крохам,
Открывай себя и ВЕРЬ.
Не теряй себя.
Ведь в спешке
Можно больше не найти
Ту, посеянную в каждом
Каплю вечной доброты.
Разрастись для благодати
Садом - щедрым и большим.
Сотвори себя!
Иначе – разум будет победим.
(из старой тетради)