Бессонница

Елизавета Толмачёва
Души бессонные приливы
В шуршащем шелесте ночном.
Больные, дикие надрывы,
Невнятный зов полночных снов.
Затерянность простых решений.
Разумный голос – заглушен.
Не хочется, чтоб этот трепет
Совсем ушел…
Застрять опять на перепутье.
Понять – не вовремя рожден.
Какое дикое кощунство
Пенять на череду времен
И сбрасывать свое бессилье
На смутность времени…
И знать,
Что, научившись все терять,
Душа вдруг снова, так всесильна.
Но парадокс – откуда власть?
Откуда черпаются силы?
Я понимаю – все смогу!
Жизнь так красива, так красива.
Лишь нужно, больше, чем хотеть,
И больше, чем уметь прощаться
Мне нужно не желанной быть,
А в сердце навсегда остаться.
Рожденье родственной души,
А может..., узнаванье.
И трепетание внутри,
Немое осознанье…
И ощущение пути,
Борьба и крылья
О жизнь – за все меня прости:
За силу и бессилье.
Прими такой, какая есть,
Не требуй объясненья.
За вековую грусть…
И бесшабашное веселье.