Пожалей

Ларита Цареградская
Пожалей меня, пожалей.
Я сегодня тоскою болею.
Как ребенка меня пожалей
И тебя я в ответ пожалею.

Я ни ласки не жду, ни любви,
Ни восторга не жду, ни признанья.
Бескорыстно меня пожалей,
Как потерянный мир без названья.

Я без масок сейчас, без ролей,
Я без кожи сейчас, без желаний.
Все забудь и меня пожалей
Без ответов моих, без касаний.

Не спасай, не тащи с глубины,
Не старайся напрасно, не надо.
Ни заслуги в том нет, ни вины,
Что я рядом сейчас и не рядом.

Я сейчас заплутала в глуши,
В лабиринте ненужных познаний,
Я в плену у заблудшей души,
Ждущей поздних моих покаяний.

Я сейчас в глубине тишины,
Я сегодня тоскою болею.
На минуту со мной заболей.
Я, воскреснув, тебя пожалею.