Волшебные страницы. 2002

Елизавета Толмачёва
Открытые границы,
Даруемо тепло.
Волшебные страницы,
Скрипучее перо.
Сквозь всполохи сознанья
Нешуточная боль.
Как всё сейчас стремится…!
Даруема любовь…
Но все не так уж просто,
А нежность ни к чему,
Чужие будут греться
В восторженном плену.
Не принимая сердцем
Живое волшебство.
Пылающего сердца,
Способного любить.
Сумевшего найти
Волнующую нить,
Крупицы мирозданья
Связавшую навек…
Что вынесет из жизни
Истлевший человек?
Не грех, дойдя до края,
Постичь свою вину
Себя освобождая,
Щепотками даря,
Наверно, выживает
Горящая душа…
Чтоб не сгореть дотла.

*
Дерево Жизни.
Знак Вопроса.
Осы роятся.
Падают слезы.
В зеркале блестки
Усталого взгляда.
Что же мне было
Все-таки надо?
Очень хотела.
Желание сбылось.
Небо опять надо мною раскрылось!
Хочется вскрикнуть от пониманья…
Новая ниша воспоминанья.

*
"Выход из зеркального лабиринта там же, где вход"

Из лабиринта по спирали
Мой голос снова задрожал.
И ощущаю возрожденье...
В туманном отблеске зеркал.

*
Цепь не зря перевивается
Возле сердца моего,
Крест не зря переплетается.
Два сердечка окружают
Символ знака моего.