cтрижи

До Завтра
до оскомины надоели стриженые
с мужским характером и цепкими пальцами
пахнущие чужими следами, за дождливым окном
зовущие улыбкой ловко и хитро, расставляют тягучие
сети. душит августовский вечер. я давно уже обречен искать
родной профиль среди сотни невзрачных пятен, узнавать что почем,
а ведь мы вовсе не дети, чтобы играть в прятки с этим теплым дождем.