Вечерний лес

Влад Динисман
Полоской алой светится закат,
Прохлада обволакивает нежно.
Верхушки леса дивно шелестят,
Качаясь чуть игриво и небрежно.

Иголки расфуфырила сосна,
Ночлег готовит муравьишек рота
И филин пробудившись ото сна
Напрягся - приближается охота.

Мурлычет тихо ветер о своем
И на бегу деревьям треплет косы,
Несет куда-то листья кораблем,
Нагромождая тут и там заносы.

Скрывается от глаз, в лесу густом,
Прогалина, за толстыми ветвями.
Прикрылась свежевышитым платком,
Усыпана душистыми цветами.

Крадется, приближаясь с неба мгла,
Бесшумно заколдовывая земли.
Звезду на небе первую зажгла
И лес, как богатырь, устало дремлет.