Убиенный

Однажды Сумасшедшая
Тесно в маршрутке.Теснее,чем окна,
Что расплескались по стогам домов.
Пахнет раздавленной,рыночной свёклой,
Потом и серостью сказанных слов.

Резкость дыхания жжет неожиданно.
В рабство крадется слепое плечо.
Словно сто тысяч казеных луидоров
К сердцу прижали ковальным мечом.

Кто-то прильнулся плотней к пояснице.
Чувствую запах дешевых духов.
Вверх поднимаются в страхе ресницы.
В ухе звенит цокот медных подков.

Будто зажженная жеваной спичкой,
Сзади стоящего ноет душа.
Страшной,просящей пощады,привычкой,
Молится криком,мой разум глуша.

Сколько пролито безыстинной крови!
Сколько убито покладистых тел!
Болью сжимаются черные брови.
Это еще не конец,не предел.

Слышу как едко пронзает улыбка
Тонкие пряди прилипших волос.
Я в заключении целой ошибки.
В гнили завявших,нетронутых грез.

Стопка терзаний,не пойманных делом,
Мигом вонзается в мягкую плоть.
Я закрываю ладони,где белым,
Жгучим кнутом разрешали пороть.

Шепот убийцы вонзается в воздух,
Губы касаются острых ушей.
Ну же!Скажи!Запечатай на звездах,
То,что услышал лишь ряд камышей!

Неумолимый,текущий по венам
Вздох предрешает признание вслух.
Дрожь,что его охватила колено,
Перебивает жужжание мух.

Резкий толчок. Остановка мгновенья.
Кадр стопы надавил тормаза.
Скользкое,топкое,верное тренье
Непроизвольно закрыло глаза.

Пахнет раздавленной,рыночной свеклой.
Иглы пронзают непойманный рай.
Пятна на липких,невымытых окнах.
Мысли в глазах.И улыбка. Прощай.