Спасти

Роман Безметный
Душа кричит,
А тело крутит злая боль.
В глазах кипит.
Жаль, не укрыться под землёй.

Лежи пока,
Трава прикроет от беды.
Её роса
Остудит ран горячий дым.

Обереги!
Спаси от смерти Мать-земля.
Жизнь сохрани,
Упавшему, родная сторона.

Он всё отдал
Пытаясь в схватке победить,
Но проиграл
И если снова встать – ему не жить.

Не удержать
И не спасти его земле.
«На всё плевать,
Пока рука послушна мне!»

Исчезло всё,
Когда он снова руку сжал
И всё равно
Судьбе навстречу молча встал.

лето, 2004 год