Стихи

Ксения Наумчик
Незрелые стихи ты не ищи:
Они еще неловки, сердцу тяжки...
Смятенье дум выводит на бумажке
В контрасте с миром контуры души.

Они резки: взят свет и черный тон,
Не сладит разум с острыми углами.
Но как же правду, посудите сами,
Округлой рисовать...со всех сторон?

Там обнажала пылкость до глубин,
Мешая слезы с кровью и досадой...
Ты был во мне почти... непобедим,
Когда поил своим презреньем-ядом.

Стихи мои просты, как чистый лист.
Кто видит смену форм и бездну красок,
Кто зрит лишь белый клок с безличьем масок.
В них жизнь моя с вершины смотрит вниз.

Там галерею болей я творю:
У каждой свой оттенок, свое имя.
Смятенье дум, ты обрело отныне
И форму, и историю свою.