Когда замкнется вечный круг?

Бриллиантовая
Не прикрывай ладонью свет,
Что мне врезается в глаза-
Он чист, он ярок и без бед,
Раз от него скользит слеза...

Слеза прозрачна, как вода,
Но лишь солёна, словно море...
А вкус имеет ли беда?
Скажи, какого цвета горе?

И можно ли соотнести
С порою года наши чувства?
Тогда весной должна цвести,
А я грущу, и в сердце пусто...

Ты разведи живой костер,
Подкинь дровишек, чтоб от жара
В душе растаял льда шатер,
Чтоб растопило грусть пожаром...

Когда увижу дрожь ресниц,
Глаза с надеждой через край,
Когда вернутся стаи птиц
В страну родную, в милый край,

Когда коснутся пальцы рук
Тепло дарящего лица,
Тогда замкнется вечный круг,
Где ищем выход ты и я...