посв. Сергею Есенину

Бриллиантовая
С.Е. стихи- не дань той моде,
Что подавалась для верхов...
Писал о том, что есть в природе,
Правдиво и без лишних слов...
 
Его творенья не случайны-
Свою он душу обнажал,
Писал всё так необычайно,
Кого любил и кем дышал...

Порой гуляка, но ПОЭТ!
И кто в таланте с ним сравнится?!
Таких, пожалуй, больше нет!
Стихи вам долго будут сниться,

Коль вы прочтёте хоть бы раз
Один иль два "письма" поэта,
В которых жизнь напоказ,-
В его стихах душа раздета...

В его творениях успех
Играет в каждой строчке новой,
И он творил не для утех,
А для любимых и знакомых!

Он не писал красивых фраз,-
Красивыми писал словами,
О том, что чувствовал в тот час.
И этим он делился с нами.

Ах, если б я умела
Смотреть Есенина глазами,
Я б передала, что хотела
Сказать Серёженьке в реале,

Как я стихи его люблю,
И как силён и ярок слог,
И лучше написать, чем он
Так до сих пор никто не смог...