Я сидел, уткнувшись в небо

Имадилов Азамат
Я сидел, уткнувшись в небо,
Воздух девственный витал.
Волновалось поле хлеба,
Тихим сном весь край дышал.

Речка горная журчала,
Свежий веял ветерок,
Небо звездами мерцало,
Вил над крышами дымок.

Скот домашний спал в сараях,
Светлый месяц вяло плыл,
Цепь из гор виднелась в дали,
Я уснуть не в силах был.

Эх, страна, леса и горы,
Реки, села и поля,
Бесконечные просторы,
Это Родина моя.