159

Псаломея
Господи!
Я стою на перроне, вглядываясь в толпу.
Как я узнаю ее в сумерках зимних одежд?
И вспоминаю, что она купила сегодня
вязаную шапочку
специально для поездки в столицу.
Но почему, стоя на перроне, я обращаюсь к Тебе,
Возлюбленный мой?
Что есть у меня сказать такое,
чего бы Ты не знал?
И зачем я стою на вокзале,
не чувствуя, что это происходит со мной,
не зная, реальна ли та, что придёт?..
Что связало меня с ней?
Что привязало меня к людям?
Что привязывает меня к жизни?
И почему всё это Ты объясняешь мне,
Возлюбленный мой? —
Я ещё не знаю, что хочу спросить у Тебя,
а Тебе уже известен ответ...