Сонет. Простужена любимая моя...

Максим Крутиков
Простужена любимая моя.
Укутанная тёплыми вещами
Сидит с работой ночью. Знаю я,
Моя есть ночь меж этими ночами,
И – полуночником сижу, в душе тая
Воспоминания о счастии. В печали,
Когда разлука, страсти накаля,
Нас греет, словно жаркими печами, –
В печали, повторяю, не сойти
С ума мне, если милый сердцу образ
Всегда со мной: то рядом на пути,
То как звезда над головой. И голос
Любимой в телефоне – подтвержденье
Недолговечности простуд. Мне в утешенье.