Работа над собой

Евгений Степанов
Когда дела не шли совсем,
Спускались тучи с гор,
Среди несчастий и проблем
Пришла беда во двор.

Пробил заветный Y-час,
И выход был такой:
Решенье и последний шанс -
Работать над собой!

Повыше пробовал залезть,
Но надо мной не я …
Задачка оказалась здесь
Не тривиальная.

И вверх ногами походил -
Опять не над собой,
Движенья разные крутил…
Отдачи никакой!

Да, очень сложно над самим
Собой скажу я вам,
Гораздо проще по чужим
Пройтись по головам.