Туман. Из цикла Ретроспектива

Евгений Гусаченко
 ТУМАН

Туман, туман, кругом туман,
Молочное безбрежье,
Иллюзия - самообман,
Как трюки на манеже.

Летят туманные слова
В глубины мирозданья,
В тумане белом голова
И мысли, и желанья.

Я за туманом не стремлюсь,
Он сам плывет навстречу.
В сплошном тумане нынче Русь,
Сырой, туманный вечер.

В тумане скрыты все срока
И просветленья кратки.
Туманных ребусов строка,
Туманные отгадки.

Бреду на ощупь, наобум,
Как зомби в кинотрюках,
Сомнений плен, тумана бум,
Аукай, не аукай.

февраль,1992.