Милой-чужой

Антон Анатолич
 Милой – чужой.
 
 
 -1-

Милая, здравствуй, здравствуй, чужая.
Знаю, видеть не хочешь гусара.
Нежной ручкой сердце сжимает
Наша весна, что осенью стала.
Твердо я понимаю – расстались,
Но к чему тогда ночь без огня?
«Ни к чему» - скажешь ты улыбаясь,
И решив позабыть, позабудешь меня.
Что случилось, что стало так горько?
Как рубли разменять на покой
Всю любовь и останется только
Мне понять, что тебе я чужой.

 26.10.1996
 05.12.2004




 - 2 –

Это глупо, mon ami, и не смешно:
Растерять в ссорах любовь.
Ты ушла по-английски, конечно,
Мог это сделать любой.
Mon ami, нам тогда не хватило
Терпения, а теперь все равно:
Закатилось за угол светило
И в сердце стало темно.
Mon ami, поступили мы глупо,
Что понять не хватит и века,
Как не простили друг друга,
Забыв – не ошибается эхо.

 11.09.2004

 
 - 3 –

Вспыхнул огонек сигареты
Осветив на миг руки.
Молча встречаю рассветы,
В ночь смотрю от скуки.
В небе снова вижу тебя
Среди скопления звезд,
Но видение уносит заря,
А с ним и тысячи грез.
В шелесте ветра слышу
Длинных ресниц дыхание,
Но шепот все тише и тише,
Ночь молчит на прощание.
И слезы осенним дождем,
Их уже в подушке не скрыть.
Твой уход, опустевший мой дом
Сердцу как объяснить?

 28.10.1996
 05.12.2004


 - 4 –

Фонарь. Тоска. Мое одиночество
Любовь в толпу провожает.
Я не знал ее отчества,
Была близкая, стала чужая.
Сегодня. Завтра. Есть с кем спать,
В объятьях этих не забыться.
И в темный вечер я опять
Хочу до одури напиться.
На тебя? На кого я все еще злюсь,
Вспоминая глупую ссору?
Сказала – я не вернусь.
- Не надо – я дверью хлопнул.
Фонарь. Тоска. Мое одиночество
Любовь в толпу провожает.
Я не знал ее отчества,
Не важно стало, она - чужая.

 30.10.1996.
 12.09.2004