Вакхическая. Из цикла Ретроспектива

Евгений Гусаченко
 ВАКХИЧЕСКАЯ

В Москве или Находке,
За праздничным столом,
Давайте выпьем водки
Под рыжик иль залом.

Давайте выпьем водки,
Кто чуть, а кто весьма,
И поплывем, как в лодке,
Без одного весла.

И трезвость, что гнездится,
В извилинах мозгов,
Мелькнет и разлетится
На тысячу кусков.

Мелькнет и разлетится,
Останется лишь звон,
И отразится в лицах,
Лишь тень былых времен.

И все, что было горько,
Развеется, как дым,
И слабый станет стойким,
И старый - молодым.

И все преграды руша,
Топя все стопора,
Раскроем наши души
До рубежей добра.

Растопим айсберг меры
Калориями чувств,
И сеть догмата веры
Порвем свободой буйств.

И вот уж после сотки
Не тлеем, а горим!
Давайте выпьем водки,
И, снова, повторим!

апрель,1990.