Лесная охотница

Фредерик Нуар
Леса дышали тишиной и негой.
По ним она как лань неслась,
В одной оленьей шкуре пегой
И с луком за спиной срастясь.

Её отец – Бог неба,
А матушка – Сыра земля.
Брат – златокудрый Аполлон в сиянье света,
А сестры – птицы, звери и трава.

Она звалась у греков Артемидой.
Она разила выстрелом быка,
Живя мгновением охоты страстной
И тенью всех охотников томя.