Дозоры

Антон Анатолич
 Игорь Теплов

Постой! Время есть до рассвета,
Говори, если есть, что сказать.
А мне ты прости то, что светлый
Что мог бы наверно соврать.
Пойми! Не могу я иначе.
Хотя предпочел бы не знать,
Но сердце все знает и плачет.
Придется тебе проиграть.
Нет срока, увы, преступленьям.
Окрасит рассвет ночь в пурпур,
Склонюсь к твоим я коленям…
Прощенный тобой я умру.

10 августа 2007 г.


 МелАмори Блимм

Поэты слишком много лгут,
Но ведьма это же призванье.
Я думал так, а вы сказали вдруг
Спокойно малодушью в оправданье,
Что вы, милейшая, несчастны,
Что боль толкнула вас во тьму.
Но в мире не было еще прекрасней
Чем вы. Хотя я, может, снова лгу.
И все же ведьма говорите?
Что ж, это грустно так и мило.
Конечно имя ваше Маргарита?
А вы вообще кого-нибудь любили?
Быть может я не в праве рассуждать
Как в чувствах ваших грани зыбки.
Все так, но кто-то же готов отдать
Всю жизнь за ведьму, за ее улыбку.

27-11-2005



 - Иди в темные… У них нет сомнений…
  Лукьяненко «Сумеречный дозор»


Сомнений нет. Нет трепета и страха.
А тот ли путь я выбрал, тот ли путь?
И вроде шее не грозит топор и плаха,
Но сердце воет так, что не вздохнуть.

Кто мой судья? Кому отдать мне право,
Измерить на весах мое добро и зло.
Кто я? И не кривя, и рассуждая здраво
Отвечу сам себе – еще не знаю кто.
 
28-11-2005



 Гимн солдату
 (Дневного Дозора)

Всесильны и мудры как боги
Мы шаг за шагом покоряем мир
Отбрось ненужные тревоги
Смотри, твой меч зовет на пир.
Ты страшный жнец, который
Пришел на землю, что уже кричит.
Враги твои не более чем свора,
С которой договор пока мы чтим.
Весь мир теперь лишь поле боя,
А ты солдат, как тысячи других.
И кто-то слева вдруг завоет
Упал, убит, и вот уже затих.
Нет времени, оплачем всех потом…
И лишь сильнее взмах твоей руки.
Да, этот мир мы исцелим огнем
Солдаты, а не пастухи.

02.12.2005



 Инквизиция

Так неподкупна смерть,
Которая неслышным шагом
Всегда придет.
И закачалась твердь,
Стук пульса в голове набатом,
И сердце обратилось в лёд.
Два раза поворот ключа.
Уже ль пришли за мной?
Что ж значит мне пора…
И догорает на окне свеча
И тает разговор ночной
Осколками стекла.
О, вы не можете не знать
Что блеф ваш мирный договор,
И что жестокостью мир болен…
Прошу всех встать.
И зачитайте приговор…
ВИНОВЕН!
 20.12.2005