Оркестр затих, погасли свечи... Из цикла Ретроспек

Евгений Гусаченко
Навязчиво, настырно - громко
Оркестр играл свою работу,
Круша ушные перепонки,
Отчаянно высокой нотой.

 И в грохот этой какофонии,
 В струю веселья, брызги фраз,
 Вдруг, вкралась сложною симфонией
 Мелодия грустящих глаз

Она росла, глуша все звуки,
Желаний и надежд творец,
Туманя взор, сплетая руки,
И спутав ритмы двух сердец.

 И в знойном танце продолжалось
 Томление взаимных чувств,
 И с каждым часом приближалась
 Грядущая пора безумств.

Оркестр затих, погасли свечи,
Вдали увял последний звук,
И ласково струился вечер
На локоны и стебли рук.

 И цепь холодного неона
 Вела, мигая, в никуда,
 А на изгибе небосклона
 Сверкала яркая звезда.

Звезда любви, как вечный зов,
Как символ страстного желанья.
О, сладкий плен очарованья,
О, тайный смысл случайных слов…

сентябрь,1988.