На картину Кипренского Портрет А. С. Пушкина Треть

Владимир Болтунов
 Вот, Александр Сергеевич Пушкин,
 На нас глядит он сквозь века,
 В его челе застыла муза,
 Он не расскрыл ее пока.

 Широкий лоб, власа кудрявы
 И взгляд задумчивый в очах,
 И африканский ген ,похоже,
 Присутствует в его чертах.

 Одет шикарно, даже с блеском,
 И вся одежда говорит,
 Что человек он был известный,
 Что светский муж, а не мужик.

 Он написал немало песен,
 Стихов и сказок про любовь
 И был среди людей известен,
 Как гений музы неземной.

 02.08.07. Москва