Ода пиджаку

Феликс Хармац
это неправда что клей момент
нюхал руссо жан жак
всякий здоровый интеллигент
должен иметь пиджак
просто обязан без пиджака
крайне вульгарен он
не осознать ему жан жака
даже за миллион
дом не построить дите не снесть
дерево не взрастить
не насучить верблюжачью шерсть
сделав из оной нить
не пробурить в закрома земли
скважины ни одной
не побороть африканской тли
очень на вид чудной
план гоэлро не придумать нет
не написать роман
даже зачуханный в шваль сонет
он не создаст болван

ежели ж будет владельцем он
ладного пиджака
будет навроде ельцина
гордого мужика
будет навроде путина
в сочи встречать гостей
толпы расчистят путь ему
без всяких глупостей
вынесут радуясь хлеб да соль
скажут в упор мерси
даже картинки с лесбоса
могут преподнести

будь ты хоть плоским что твой лежак
будь ты рабом жирка
жизнь хороша если есть пиджак
а без него жалка