На картину Крамского И. Н. Христос в пустыне

Владимир Болтунов
 Один сидит Христос в пустыне,
 Он ношу тяжкую несет,
 Открыт Ему Отцом отныне,
 Его трагический исход.

 Сидя в пустыне, размышляет,
 О вечной сути Бытия,
 Грехи народа отмывает,
 Готов взвалить их, на Себя.

 И дьявол сильно искушает,
 Главу Его склонить просит,
 Взамен богатство обещает,
 Царем над миром стать сулит.

 Но предложение отвергнув,
 Христос смиренно говорит:
 "Один лишь Бог-Отец вселенной,
 Ему служу,и нет других!"

 И дьявол сразу отступает,
 Не в силах он Христа склонить,
 И яростью своей пылая,
 Ему поклялся отомстить.

 Рукой Иуды он исполнит,
 И ученик продаст Христа,
 За тридцать сребренников звонких,
 Вот плата жизни Агнеца.

 На Крест взошел Христос смиренно,
 Десятки мук перетерпев,
 Простил врагов и с чистым сердцем,
 Нам Воскресение открыл!

 01.08.07. Москва