Нестихотворение

Алексей Шевченко
 

Громче и громче говорил голос.

Говорил о греческих городах, где гласные как громоотвод горизонта;
говорил о гардинах в главном гараже генерала;
говорил о геройстве горцев, горюющих в гипсе.

Говорил голосом глохнущей глубины, но громче, чем глохнущая глубина.
И глупый гнев глаукомы гнездился в глиняных глазах, глядевших на гробницу.

"Говорить, говорить и говорить. Гордо, гнусаво, горячо. Не говорить, а гуторить.
Или, под гусли, грустью грунтуя глаза, говорить, как гувернантка о грампластинке".

Глуше и глуше говорил голос.

 Сентябрь 2003